Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовленные дома наггетсы - кусочки курицы в хрустящей панировке - гораздо вкуснее и полезнее тех, что вы можете купить в Макдональдс или магазине. Прекрасно сочетаются с любым гарниром.
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Кунжут | 0,5 ч. л. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,3 ч. л. | |
Приправа для курицы | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Пармезан | 0,3 ст. |
Сухари панировочные | 0,8 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом противень.
Сухари панировочные | 0,8 ст. | |
Пармезан | 0,3 ст. | |
Приправа для курицы | 0,5 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,3 ч. л. | |
Кунжут | 0,5 ч. л. |
Панировочные сухари смешайте с тертым пармезаном. Добавьте специи и семена кунжута.
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,3 ч. л. |
В муку всыпьте чесночный порошок, четверть чайной ложки паприки, соль и перец.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разбейте яйца в отдельную миску.
У вас получается миска с сухарями, миска с мукой и миска с яйцами.
Куриная грудка | 2 шт. |
Куриную грудку порежьте на кусочки.
Опускайте наггтесы сначала в муку, затем в яйца, затем в панировку.
Выложите на противень.
Можно добавить чуть-чуть оливкового масла сверху.
Готовьте 15-18 минут, переворачивая.
Оставьте остывать в течение пары минут, чтобы получилась хрустящая корочка.
Приятного аппетита!