Порции | 2 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в молоке с яйцом, покрытое мукой с сахарной пудрой и специями и жареные в масле.
379
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Арахисовое масло | 4 ст. |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахарная пудра | 1,5 г | |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 240 мл |
Взбить в небольшой миске яйцо. Добавить молоко, перемешать.
Куриная грудка | 2 шт. |
Обрезать жир с куриных грудок, нарезать мясо кубиками и положить в молочную смесь.
Накрыть и мариновать в холодильнике 2-4 часа. Это сделает куриное филе мягким и нежным.
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Сахарная пудра | 1,5 г | |
Соль | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Смешать в пластиковом пакете муку с сахарной пудрой, солью и черным перцем. Закрыть и тщательно перемешать.
Арахисовое масло | 4 ст. |
Налить в небольшую глубокую кастрюлю масло и нагреть на средне-сильном огне.
Достать куриное филе из молочной смеси вилкой или щипцами и положить в мучную. Закрыть пакет и потрясти, чтобы наггетсы покрылись смесью.
Положить в очень горячее масло 6-8 наггетсов и жарить около 1 минуты с каждой стороны, чтобы прожарились и подрумянились.
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Повторить с остальными наггетсами.
Подавать с вашим любимым соусом.