Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Фритюрница |
Готовим очень вкусные и сочные куриные наггетсы с сыром в домашних условиях. Приготовить наггетсы дома очень просто и дешево, а получается вкуснее, чем в Макдональдсе!
391
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 200 г |
Мука кукурузная | 50 г | |
Мука пшеничная | 25 г |
Куриное бедро | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Сухари панировочные | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Куриное бедро | 500 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сухари панировочные | 50 г | |
Мука кукурузная | 50 г | |
Мука пшеничная | 25 г | |
Оливковое масло | 200 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Как приготовить куриные наггетсы с сыром в домашних условиях:
Филе отделяем от кости и кожи. Нарезаем мясо крупными кубиками.
Помещаем филе в блендер или используем ручную мясорубку с крупной решеткой.
Измельчаем в течение 10 секунд.
Твёрдый сыр нарезаем кубиками и добавляем к фаршу.
Добавляем 1 яйцо, соль и перец. Перемешиваем.
Сухари панировочные соединяем с кукурузной мукой.
Туда же добавляем пшеничную муку, перемешиваем.
Небольшими порциями выкладываем филе в миску с панировкой и обваливаем со всех сторон.
В сковороду вливаем растительное масло. Выкладываем куриное филе в панировке на сковороду с большим количеством растительного масла.
Куриные наггетсы с сыром обжариваем по 3,5 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Готовые куриные наггетсы с сыром помещаем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Чиккен Макнаггетс лучше всего подавать с кетчупом.
Приятного аппетита!