Куриные наггетсы
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Аэрогриль |
Хрустящая корочка.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для этого нам нужно 300г куриного филе,50 г панировочных сухарей, 30 г семян кунжута 1/2 свежего перца чили 1/2 лайма или лимона,1 яйцо, соль,перец по вкусу. Для соуса 4 ст.л. йогурта без добавок 1 ч.л. горчицы в зёрнах 1 ст. л . свежего мёда 1 ч. л. оливкового масла. Инструменты блендер.
Для соуса смешать с помощью блендера все ингредиенты (йогурт,горчицу, мёд и масло) и охладить
Слегка отбить филе посолить поперчить.
Разрезать мясо поперек на длинные полоски.
Очистить перец от семян и мелко нарезать.
Смешать панировочные сухари, перец чили и семена кунжута.
Натереть в панировку цедру лайма или лимона.
Слегка взбить яйцо с солью вилкой или венчиком.
Обмакнуть полоски куриного филе во взбитое яйцо.
Перенести в панировку тщательно обвалять.
Выложить наггетсы на решетку и запекать 20 мин при 140 С. Если использовать одновременно две решетки-нарастить кольцо. Подавать с соусом.