Рулет из куриной грудки с перепелиными яйцами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рулет из куриной грудки с перепелиными яйцами - пример того, что диетические блюда могут быть не только полезными, но и вкусными. К тому же он симпатично выглядит, что тоже важно. Готовится блюдо очень просто и быстро если запекать его будете в микроволновой печи, как я. Но даже в обычной духовке это займет не более 30-35 минут. Я приготовила такой рулет из куриного филе, но если вы возьмете говядину, то будет еще красивее: на фоне темного мяса перепелиные яйца смотрятся более ярко и эффектно. В общем, очень советую. Вкусно, полезно и красиво.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления рулета с перепелиными яйцами потребуется: куриное филе, перепелиные яйца, лук репчатый, чеснок, белый батон, укроп, соль и перец черный молотый.
Приготовить фарш для рулета. Несколько ломтиков белого батона замочить в холодной воде и после отжать.
Лук и чеснок почистить и помыть. Луковицу разрезать, чтобы она проходила в горлышко мясорубки.
Куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке вместе с чесноком, репчатым луком и батоном.
Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать, можно еще взбить блендером для большей однородности фарша.
Укроп помыть и мелко нарезать.
Добавить в фарш нарезанный укроп.
Перемешать все ингредиенты фарша.
Выложить приготовленный фарш в форму для запекания.
Отварить 10-12 штук перепелиных яиц. Охладить их и очистить.
Вставить перепелиные яйца в фарш, как показано на фото и вдавить яйца в фарш.
Запекать в микроволновой печи при мощности 750 ватт 7-8 минут. В духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Рулет из куриного филе с перепелиными яйцами готов. Сочный, нежный и вкусный. Подаем с овощами на обед или ужин. Приятного аппетита!