![Вареный рулет из куриной грудки](https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/12/640m.jpg)
Вареный рулет из куриной грудки
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусное, диетическое, яркое и эффектное блюдо можно приготовить из куриной грудки, сыра, шампиньонов и красного сладкого перца- это вареный мясной рулет с начинкой. Благодаря тому, что рулет не обжаривается и не запекается, а варится в воде, мясо получается сочным, низкокалорийным. В начинку куриного рулета входит сыр, который во время варки плавится и как-бы скрепляет рулет, благодаря чему во время нарезания кусочки получаются аккуратными и не распадаются; также в начинке есть шампиньоны без предварительного обжаривания, они придают и вкус, и аромат мясу; красный сладкий перец делает рулет красивым в разрезе, ярким, аппетитным, также положительно отражается на вкусе. Подавайте вареный куриный рулет с сочной начинкой в тёплом виде, с любым гарниром по вашему вкусу!
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/13/640x.jpg")
Для приготовления диетического куриного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, твёрдый сыр, шампиньоны, сладкий красный перец, соль, чёрный молотый перец.
![Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/14/640x.jpg")
Филе куриной грудки разрезаем по типу книжки, то есть делаем с широкой стороны грудки продольный надрез, не дорезая мясо до конца и не разрезая грудку на два пласта. Разворачиваем филе, как бы “раскрываем книжечку”, как показано на фотографии.
![Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/15/640x.jpg")
Накрываем мясо плёнкой и отбиваем так, чтобы сохранилась его целостность. Посыпаем отбитое куриное мясо солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
![Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/16/640x.jpg")
Шампиньоны очищаем от загрязнений, при необходимости промываем или снимаем со шляпок кожицу. Сладкий красный перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами, а мякоть перца нарезаем длинной соломкой. Твёрдый сыр нарезаем тонкими пластиками.
![Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/17/640x.jpg")
На отбитое куриное мясо выкладываем внахлёст пластинки шампиньонов.
![Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/18/640x.jpg")
Покрываем слой из грибов пластинами сыра.
![Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/19/640x.jpg")
И с одной стороны мясного пласта выкладываем полоски сладкого перца.
![Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/1a/640x.jpg")
Начиная с той стороны, где лежит перец, заворачиваем плотный рулет начинкой внутрь. Процесс, честно говоря, не слишком обнадёживающий- начинка будет всё-время норовить вылезти со всех сторон, но не переживайте, потом будет ещё заворачивание в плёнку!
![Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/1b/640x.jpg")
Получившийся рулет заворачиваем в несколько слоёв пищевой пленки так, чтобы во внутрь попало как можно меньше воздуха и рулет был плотным, цельным, аккуратным. По бокам рулет завязываем суровой нитью, придавая ему вид “конфеты”.
![Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/1c/640x.jpg")
В широкой кастрюле даём закипеть воде, опускаем в воду куриный рулет и варим при слабом, но непрерывном, кипении около 20 минут, периодически переворачивая рулет из стороны в сторону. Кастрюля во время враки должна быть накрыта крышкой.
![Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/1d/640x.jpg")
Готовый рулет достаём из воды и даём ему немного остыть.
![Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/1e/640x.jpg")
После этого снимаем с куриного рулета плёнку, нарезаем его кусочками и подаём к столу с гарниром.
![Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/1f/640x.jpg")
Вареный куриный рулет во время нарезки хорошо держит форму, кусочки не распадаются, блюдо получается ярким, эффектным и вкусным!
Приятного аппетита!