
Запеченная курица с молодым картофелем, цветной капустой и грибами
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Запеченную курицу с молодым картофелем, цветной капустой и грибами можно подать и на праздничный стол, и на семейный обед. Запеченные блюда - это беспроигрышный вариант. Вкусно, ароматно, красиво и менее вредно, чем если бы вы это обжаривали на сковороде, где мясо и овощи впитают в себя максимум жира. Попробуйте и вы этот замечательный рецепт, и вам захочется приготовить его не раз!
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам потребуется: куриные голени, молодой картофель, цветная капуста, шампиньоны, чеснок, майонез, соль, черный молотый перец и молотый базилик.

Приготовим соус. В майонез выдавите чеснок.

Добавьте молотый базилик.

Добавьте в майонез черный молотый перец.

Добавьте соль.

Перемешайте. Соус готов.

Картофель помойте с помощью губки.

Залейте водой и варите 10 минут. Затем воду слейте.

Обваляйте картофель в 1/3 майонезного соуса.

Так же обваляйте в 1/3 соуса куриные голени.

Смажьте противень растительным маслом и выложите на дно куриные голени и картофель.

Капусту разберите на соцветия.

Закипятите воду. Отправьте в кипяток соцветия капусты и варите 3 минуты. Затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воду.

Капусту и грибы обваляйте в оставшимся соусе.

Выложите грибы и капусту между куриными голенями.

Поставьте в духовку при 190* на 1 час 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Запеченные куриные голени с цветной капустой, молодым картофелем и грибами готовы. Подавайте блюдо горячим, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!