maria z
понедельник, 16.37
Сочные грудки, зажаренные в духовке

Сочные грудки, зажаренные в духовке

Порции2
Время1 час 5 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Облегченная версия приготовления любимого всеми продукта.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,27 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 17,29 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ПлатицынаSvetlana MaslievaMaria Romashkina нравится
45 добавили себе
48
5
Вам нужно
Молочные продукты
Пахта
Пахта
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
0,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Огуречно-укропный рассол
Огуречно-укропный рассол
370 мл
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок
Луковый порошок
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сочные грудки, зажаренные в духовке - Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Огуречно-укропный рассол
Огуречно-укропный рассол
370 мл

Порежьте грудки на полоски, толщиной по 1,5 см. Положите их в глубокую тарелку и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 2
Сочные грудки, зажаренные в духовке - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Мука кукурузная
Мука кукурузная
0,5 ст.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
Луковый порошок
Луковый порошок
1 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 ч. л.

Смешайте пшеничную и кукурузную муку, кайенский перец, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец в пакете среднего размера (примерно 4 литра) с застежкой и хорошо потрясите чтобы все перемешать.

Шаг 3
Пахта
Пахта
0,5 ст.

Окуните кусочек грудки в пахту, а затем положите в пакет. Сделайте то же самое с остальными кусочками, и, застегнув пакет, хорошенько потрясите его, чтобы каждый кусочек хорошо обвалялся.

Шаг 4
Сочные грудки, зажаренные в духовке - Шаг 4

Стряхните лишнюю муку. Выложите кусочки на бумагу для выпечки, а затем поставьте запекаться в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Поджарьте 10 минут с одной строны, 10 минут с другой.

Шаг 5
Сочные грудки, зажаренные в духовке - Шаг 5

Подавайте с медово-горчичным соусом или другим, любимым вами соусом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта