Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные бёдрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, сочными и низкокалорийными.
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Панко (панировочная смесь) | 0,8 ст. |
Арахисовое масло | 1,5 ст. л. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Куриное бедро | 4 шт. |
Соль | п/в |
Соус Табаско | 1 ч. л. |
Каджунская приправа | 1,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Подсолнечное масло | п/в |
Разогреваем духовку до 190 градусов. На противень кладём фольгу или смазываем его подсолнечным маслом.
Куриное бедро | 4 шт. |
Куриные бёдра очищаем от шкуры и лишнего жира. Промываем водой.
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Соль | п/в |
В неглубокой миске смешиваем муку, соль и перец.
Соус Табаско | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
В другой миске венчиком взбиваем яйцо, молоко, острый соус, соль и перец.
Панко (панировочная смесь) | 0,8 ст. | |
Каджунская приправа | 1,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Арахисовое масло | 1,5 ст. л. |
В ещё одной миске смешиваем панировочные сухари, каджунскую приправу, паприку, арахисовое растительное масло, соль и перец.
Обваливаем курицу в муке. Окунаем в яичную смесь. Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Запекаем в духовке 40-50 минут до золотистой корочки.
Подаём к столу с овощным салатом или любым другим гарниром.