
Куриные шарики в сливочном соусе
Порций | 15 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать
Форму для запекания смазать жирными сливками
Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму
Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками
Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут