
Куриные шарики в сыро-сливочном соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежные куриные шарики в пикантной сыро-сливочной заливке станут еще одним вашим любимым блюдом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,54 г
Жиры 6,2 г
Углеводы 4,49 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
161
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная грудка
500 г

Лук репчатый
2 шт.

Сыр сливочный
150 г

Сливки
200 мл

Чеснок
3 зуб.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Приготовление
Шаг 2

Курицу немного отбить, нарезать на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.
К курице добавить лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Лук мелко нарезать.
К курице добавить лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Шаг 3

Форму для выпекания смазать сливками. Курицу выкладывать на форму с помощью столовой ложки, формируя шарики. При необходимости использовать для формирования муку. Запекать 15 мин при 180°С.
Шаг 4

Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке.
К сыру добавить сливки и чеснок, перемешать.
Форму вынуть из духовки, каждый шарик полить заливкой. Запекать при 180°С 25-30 мин.
К сыру добавить сливки и чеснок, перемешать.
Форму вынуть из духовки, каждый шарик полить заливкой. Запекать при 180°С 25-30 мин.