
Курица с картофелем в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Сегодня будем запекать курицу целиком в мультиварке, да еще и с картофелем. Для меня этот способ был открытием. Раньше я нарезала курицу на порционные кусочки и только так запекала, а в этот раз попробовала запечь целой. Получилось очень даже вкусно.
Курицу берите небольшого размера, где-то 1 кг, если курица больше, то увеличьте время запекания. Я запекала 60 минут, у меня курица была весом 1,5 кг. Чтобы курица запекалась, а не тушилась, хорошо ее обсушите и промокните бумажными полотенцами.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления возьмите курицу целиком,картофель, масло растительное, соль, перец, специи, кетчуп.

Картофель очистите, помойте, порежьте на 2 части, если сильно крупные, то и на 4 можно.

Переложите в чашу мультиварки.

Добавьте соль, перец, ваши любимые специи. У меня в этот раз прованские травы.

Добавьте растительное масло.

Перемешайте все хорошенько.

Курицу промойте,обсушите. Натрите любимыми специями, солью, перцем, чесноком.

Картофель отодвиньте к стенкам чаши, а курицу расположите по центру.

Можно курицу сверху смазать растительным маслом и запечь ее так.

Но я решила смазать ее кетчупом.

Поместите чашу в мультиварку, поставьте режим “Выпечка” У меня этот режим 45 минут.

Курица готова. Порежьте на порционные кусочки и подайте с картофелем.

Приятного аппетита!