Зоя Шунина
понедельник, 18.24
Мэурав иерушалми

Мэурав иерушалми

Порции3
Время30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Мэурав иерушалми или Иерусалимская смесь - блюдо еврейской кухни. Это жаркое из потрошков и мяса курицы(индейки), которое имеет свою легенду. Говорят, что много лет назад в Иерусалиме открылась закусочная. Хозяин заведения еле сводил концы с концами. Но однажды вечером он решил приготовить себе ужин на скорую руку: быстро обжарил кусочки куриного мяса, сердечки и печенку с луком и чесноком. Тут зашел посетитель и попросил блюдо, которое так вкусно пахнет. Не размышляя, хозяин подал ему свой ужин. Клиент съел с удовольствием и попросил добавку. С тех пор это жаркое стало необычайно популярным и дела у хозяина закусочной пошли в гору. Блюдо назвали Иерусалимской смесью(на иврите Мэурав иерушалми). Готовят его во многих ресторанах мира. Попробуйте и вы.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,05 г
Жиры 8,58 г
Углеводы 2,58 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СтарченкоTamara BaranovЛеся ВагоровскаяНаташа Новак и 84 нравится
589 добавили себе
677
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная 200 г
Сердце куриное
Сердце куриное 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мэурав иерушалми - Шаг 1

Для приготовления Иерусалимской смеси понадобятся следующие продукты: куриное филе, сердечки и печень, масло подсолнечное(оливковое), лук красный, чеснок, соль, перец черный молотый, красный сладкий молотый, молотая куркума, зелень.

Шаг 2
Мэурав иерушалми - Шаг 2
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 3
Мэурав иерушалми - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло40 мл

На горячую сковороду налить растительное масло(подсолнечное, оливковое, куриный или гусиный жир). Выложить чеснок и обжарить 3-4 минуты.

Шаг 4
Мэурав иерушалми - Шаг 4
Сердце куриное
Сердце куриное200 г

Куриные сердечки помыть. Обрезать сосуды и жир. У меня были крупные и я разрезала каждое на две части.

Шаг 5
Мэурав иерушалми - Шаг 5

Добавить сердечки на сковороду к чесноку.

Шаг 6
Мэурав иерушалми - Шаг 6

Обжарить на среднем огне 5-6 минут постоянно перемешивая.

Шаг 7
Мэурав иерушалми - Шаг 7
Куриное филе
Куриное филе200 г

Помыть и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Приблизительно 3х3 сантиметра.

Шаг 8
Мэурав иерушалми - Шаг 8

Добавить филе на сковороду и продолжать жарить перемешивая.

Шаг 9
Мэурав иерушалми - Шаг 9
Печень куриная
Печень куриная200 г

Куриную печень помыть, удалить жир и пленки. Разрезать на две-три части.

Шаг 10
Мэурав иерушалми - Шаг 10

Добавить на сковороду.

Шаг 11
Мэурав иерушалми - Шаг 11
Лук красный
Лук красный1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 12
Мэурав иерушалми - Шаг 12
Соль
Сольп/в
Куркума молотая
Куркума молотая0,5 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Жаркое посолить, добавить молотую куркуму, перец черный молотый и перец красный сладкий молотый.

Шаг 13
Мэурав иерушалми - Шаг 13

Перемешать куриные потрошки и филе с приправами и луком. Жарить еще 10-15 минут, пока печень станет внутри розового цвета, но не будет крови. Для приготовления блюда возьмите большую сковороду, чтобы все ингредиенты разместились на ней в один слой и именно жарились, а не тушились.

Шаг 14
Мэурав иерушалми - Шаг 14

Подаем Иерусалимскую смесь сразу после приготовления с солеными огурцами и овощами.

Шаг 15
Мэурав иерушалми - Шаг 15

Мэурав иерушалми или Иерусалимская смесь готова. Ароматное, сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
No avatar
Etrea
Курица по-корейски
Корейская кухня
1
8
0
N. Anrieta
anrieta
Лобио из белой фасоли с куриной грудкой
Грузинская кухня
7
40
0
Лана М
ssweetyy
Сочная отварная куриная грудка
Белорусская кухня
1
13
0
Tatiana Ermolaeva
hamomilla
Утка с яблоками
Домашние рецепты
0
15
0
ALINA VORONINA
ALINAVW
Куриное филе с опятами
Французская кухня
0
8
0
Tatiana Ermolaeva
hamomilla
Куриные кнели в молочной подливке
Домашние рецепты
1
20
0
ALINA VORONINA
ALINAVW
Куриные желудки по-грузински
Грузинская кухня
2
20
0
ALINA VORONINA
ALINAVW
Курица в медово-горчичном соусе
Французская кухня
0
7
0
ALINA VORONINA
ALINAVW
Куриные бёдра в рукаве
Русская кухня
0
9
0
Зоя Шунина
Zoya7
Курица с овощами в рукаве
Домашние рецепты
7
18
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта