Елена Воронова
вторник, 02.54
Запечённый гусь с яблоками и черносливом

Запечённый гусь с яблоками и черносливом

Порций8
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Запеченый гусь с яблоками и черносливом станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11 г
Жиры 24,03 г
Углеводы 3,63 г
287
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatiana GubashaSvetlana SvetlanaЕлена ЕгоркинаAlyona Sofi и 17 нравится
201 добавил себе
222
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 700 мл
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 50 мл
Птица
Гусь целый
Гусь целый 3,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Чернослив
Чернослив 100 г
Яблоко
Яблоко 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Запечённый гусь с яблоками и черносливом - Шаг 1
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)700 мл
Гусь целый
Гусь целый3,5 кг
Яблоко
Яблоко5 шт.
Чернослив
Чернослив100 г
Оливковое масло
Оливковое масло50 мл
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Перед тем как запекать нашего гуся, его необходимо хорошо промыть, срезать с него лишний жир и замариновать. Есть много способов. Но я своего гуся мариновала так: вымытого и обсушенного гуся натерла со всех сторон и внутри смесью соли и черного молотого перца. Положила его в плотный пакет и вылила туда бутылку белого сухого вина. Крепко завязала, покрутила его, положила в глубокую посудину, и убрала в холодильник на ночь .
На следующий день приступила к приготовлению своего "пьяного" гуся. Гуся вынимаем из пакета, сливаем с него весь маринад и слегка промываем проточной водой. Подготавливаем начинку: Чернослив промыть, обсушить и порезать на половинки. Яблоки, желательно крупные, зеленые очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на крупные кубики. Перемешать и начинить нашего гуся.
Шаг 2
Запечённый гусь с яблоками и черносливом - Шаг 2
Зашиваем ему брюшко, шею накалываем зубочисткой,
Шаг 3
Запечённый гусь с яблоками и черносливом - Шаг 3
связываем ему крылья и лапки.
Шаг 4
Запечённый гусь с яблоками и черносливом - Шаг 4
Гуся сверху обмазать оливковым маслом и положить в рукав для запекания.
Шаг 5
Запечённый гусь с яблоками и черносливом - Шаг 5
Под спинку гуся, в рукав кладем два брусочка от яблок.
Шаг 6
Запечённый гусь с яблоками и черносливом - Шаг 6
Запаковываем, кладем в гусятницу и ставим в духовку на три часа. Первый час запекаем гуся при температуре 200 градусов, потом температуру снижаем до 180.
Шаг 7
Запечённый гусь с яблоками и черносливом - Шаг 7
Через три часа вынимаем нашего подрумяненного гуся, разрезаем пакет, поливаем гуся вытопившимся жиром. Гуся вынимаем, даем стечь жиру. Жира кстати будет очень много, его можно слить в отдельную посуду и обжаривать на нем картошку. Срезаем с него все ниточки на ножки из бумаги можно сделать бахромушки.
Шаг 8
Запечённый гусь с яблоками и черносливом - Шаг 8
Вынимаем начинку, выкладываем в блюдо нашего гуся, украшем зеленью и подаем к столу. Желаю Вам приятного аппетита!!!!!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта