
Кабачковые котлеты с фаршем в духовке
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Буду рада поделиться рецептиком вкусных и полезных котлеток!!! Сейчас не сезон кабачков, но иногда хочется.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,63 г
Жиры 4,54 г
Углеводы 4,08 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
268
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кабачок
300 г

Куриный фарш
300 г

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
3 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Кабачок почистить(если молодой,то не нужно), натереть на крупной терке. Образовавшуюся жидкость слить,отжимая руками тертый кабачок.
Затем добавить яйцо, фарш, муку, посолить, поперчить.
Перемешать, получится такая кабачково-мясная масса.
Затем добавить яйцо, фарш, муку, посолить, поперчить.
Перемешать, получится такая кабачково-мясная масса.
Шаг 2

Смазать противень растительным маслом и выложить на него сформированные кабачковые котлеты.Я использовала пергаментную бумагу,которую ничем не смазывала.
Запекать котлеты при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Чтобы котлеты хорошо отошли от противня не нужно снимать их сразу- накройте полотенцем и пусть они постоят немного, отпотеют. Тогда они легко отстанут.
Запекать котлеты при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Чтобы котлеты хорошо отошли от противня не нужно снимать их сразу- накройте полотенцем и пусть они постоят немного, отпотеют. Тогда они легко отстанут.
Шаг 3

P.S. В рецепте можно менять соотношения овоща и фарша (у меня был куриный, можете заменить на свиной, говяжий) зависимости от ваших вкусовых предпочтений.