Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Необыкновенно вкусное блюдо и легкое в приготовлении
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В куриный фарш (можно заменить фаршем из индейки) добавить яйцо, 1 столовую ложку чеснока, пропущенного через пресс, петрушку, острый соус Шрирача (тайский острый соус) и панировочные сухари - все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Для приготовления соуса смешать в блендере соевый соус, бальзамический уксус, мелко порезанные кинзу и мяту, 1 столовую ложку чеснока, пропущенного через пресс и сок одного лимона. Все хорошо перемешать.
Из фарша скатать фрикадельки и обжарить их на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Далее выложить обжаренные фрикадельки в форму для запекания, поставить их в разогретую до 180С духовку и запекать 8-10 минут, за 5 минут до окончания полить фрикадельки соусом (как вариант, фрикадельки можно запечь без соуса, а полить их непосредственно перед подачей).