Ангелина Пузанова
воскресенье, 00.06
Острые фрикадельки с бальзамическим соусом

Острые фрикадельки с бальзамическим соусом

Порции4
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Необыкновенно вкусное блюдо и легкое в приготовлении

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,38 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 8,21 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маша МурашкоMaria T нравится
58 добавили себе
60
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
1 ст. л.
Петрушка
Петрушка
1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
2 ст. л.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш
500 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
125 мл
Соус шрирача
Соус шрирача
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
60 мл
Кинза (семена)
Кинза (семена)
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
60 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш
Куриный фарш
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 ст. л.
Петрушка
Петрушка
1 ст. л.
Соус шрирача
Соус шрирача
1 ч. л.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
60 г
Соевый соус
Соевый соус
125 мл
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
60 мл
Кинза (семена)
Кинза (семена)
1 ст. л.
Мята свежая
Мята свежая
1 ст. л.
Лимон
Лимон
1 шт.

В куриный фарш (можно заменить фаршем из индейки) добавить яйцо, 1 столовую ложку чеснока, пропущенного через пресс, петрушку, острый соус Шрирача (тайский острый соус) и панировочные сухари - все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 2

Для приготовления соуса смешать в блендере соевый соус, бальзамический уксус, мелко порезанные кинзу и мяту, 1 столовую ложку чеснока, пропущенного через пресс и сок одного лимона. Все хорошо перемешать.

Шаг 3

Из фарша скатать фрикадельки и обжарить их на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Далее выложить обжаренные фрикадельки в форму для запекания, поставить их в разогретую до 180С духовку и запекать 8-10 минут, за 5 минут до окончания полить фрикадельки соусом (как вариант, фрикадельки можно запечь без соуса, а полить их непосредственно перед подачей).

Тематические подборки

ПтицаКуриные фрикадельки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта