Ангелина Пузанова
воскресенье, 00.06
Острые фрикадельки с бальзамическим соусом

Острые фрикадельки с бальзамическим соусом

Порции4
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Необыкновенно вкусное блюдо и легкое в приготовлении

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,38 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 8,21 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маша МурашкоMaria T нравится
59 добавили себе
61
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В куриный фарш (можно заменить фаршем из индейки) добавить яйцо, 1 столовую ложку чеснока, пропущенного через пресс, петрушку, острый соус Шрирача (тайский острый соус) и панировочные сухари - все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 2

Для приготовления соуса смешать в блендере соевый соус, бальзамический уксус, мелко порезанные кинзу и мяту, 1 столовую ложку чеснока, пропущенного через пресс и сок одного лимона. Все хорошо перемешать.

Шаг 3

Из фарша скатать фрикадельки и обжарить их на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Далее выложить обжаренные фрикадельки в форму для запекания, поставить их в разогретую до 180С духовку и запекать 8-10 минут, за 5 минут до окончания полить фрикадельки соусом (как вариант, фрикадельки можно запечь без соуса, а полить их непосредственно перед подачей).

Тематические подборки

ПтицаКуриные фрикадельки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта