No avatar
вторник, 15.46
Куриное филе под сливочным соусом

Куриное филе под сливочным соусом

Порции2
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Особый вкус блюду придает освежающий аромат тертого лимона

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,48 г
Жиры 11,84 г
Углеводы 3,48 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Lkarina katrychОленька БулкинаЕвгения Ерофеева и 3 нравится
81 добавил себе
88
5
Вам нужно
Временная папка
Приправа для супа в гранулах
Приправа для супа в гранулах
1 ч. л.
Грибы
Шиитаке
Шиитаке
4 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри
2 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
4 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
4 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе под сливочным соусом - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Соль
Соль
2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 г

Куриное филе проколоть вилкой или кончиком ножа с кожей, посыпать солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 2
Куриное филе под сливочным соусом - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Шиитаке
Шиитаке
4 шт.

Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне, запечь грибы шиитаке, посыпать солью и перцем.

Шаг 3
Куриное филе под сливочным соусом - Шаг 3

Обжарить куриное филе до золотистого цвета с двух сторон,удалить излишки жира, а затем накрыть крышкой сковороду и тушить на пару 8 - 10 минут. Затем нарезать на кусочки.

Шаг 4
Куриное филе под сливочным соусом - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ч. л.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
150 мл
Соль
Соль
2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 г
Приправа для супа в гранулах
Приправа для супа в гранулах
1 ч. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.

Разогреть масло и на слабом огне, чтоб не сжечь, обжарить лук. Посыпать мукой и быстро перемешать, влить сливки. Тушить, пока не загустеет, добавить приправы.В конце всыпать цедру лимона.

Шаг 5
Куриное филе под сливочным соусом - Шаг 5
Помидоры черри
Помидоры черри
2 шт.

Выложить на блюдо филе и шиитаке, филе полить получившимся соусом. Украсить помидорами черри.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта