Екатерина Филиппова
среда, 18.57
Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Курина грудка - это основа правильного питания. Вариантов приготовления грудки масса, рассмотрим один из них) Для тех, кто не любит вареное мясо, а жареное вредно 😊
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,57 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 2,16 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Владимир БунимовОльга ИвановаMargarita UshakovaAlexander Zhandarov и 7 нравится
83 добавили себе
94
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 200 г
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 400 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 15-17%
Сливки 15-17% 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе - Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка2 шт.
Шампиньон
Шампиньон400 г
Морковь
Морковь1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 шт.
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%100 г
Куриный бульон
Куриный бульон200 г
Петрушка
Петрушкап/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Куриную грудку помыть, порезать на средние кусочки, посолить, поперчить.
Шаг 2
Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе - Шаг 2
Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон по 5-7 минут.
Шаг 3
Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе - Шаг 3
Морковь нарезать брусочками, лук полукольцами, жарить на подсолнечном масле 10 минут.
Шаг 4
Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе - Шаг 4
Добавить шампиньоны. Посолить и тушить еще 10 минут .
Шаг 5
Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе - Шаг 5
В кастрюлю кладем грудку и грибы с овощами, заливаем куриным бульоном и добавляем немного зелени . Тушим на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе - Шаг 6
Затем вливаем сливки и тушим 15-20 минут.
Шаг 7
Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе - Шаг 7
Грудка получаеться нежнейшая , морковка сладкая ))) Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта