
Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курина грудка - это основа правильного питания. Вариантов приготовления грудки масса, рассмотрим один из них) Для тех, кто не любит вареное мясо, а жареное вредно 😊
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,57 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 2,16 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
95
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная грудка
2 шт.

Шампиньон
400 г

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
0,5 шт.

Сливки 15-17%
100 г

Куриный бульон
200 г

Петрушка
п/в

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Куриную грудку помыть, порезать на средние кусочки, посолить, поперчить.
Шаг 2

Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон по 5-7 минут.
Шаг 3

Морковь нарезать брусочками, лук полукольцами, жарить на подсолнечном масле 10 минут.
Шаг 4

Добавить шампиньоны. Посолить и тушить еще 10 минут .
Шаг 5

В кастрюлю кладем грудку и грибы с овощами, заливаем куриным бульоном и добавляем немного зелени . Тушим на медленном огне 10 минут.
Шаг 6

Затем вливаем сливки и тушим 15-20 минут.
Шаг 7

Грудка получаеться нежнейшая , морковка сладкая ))) Приятного аппетита!!!