Порций | 7 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Чахохбили из курицы - очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для приготовления которого используется ни дополнительной воды, ни масла, ни жира.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | п/в |
Сливочное масло | 30 мл |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Курица | 1,2 кг |
Соль | п/в |
Кинза (семена) | п/в |
Курица | 1,2 кг |
Курицу рубим на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Убавляем огонь.
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, погружаем в холодную воду и снимаем кожицу.
Сливочное масло | 30 мл | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Режем на небольшие кубики.
Отправляем к курице. Тушим 10 минут.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
Кинза (семена) | п/в | |
Базилик | п/в | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Чеснок | 4 зуб. |
Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7.
Подаем с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!