
Куриные рулетики с грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Еще одно блюдо из курицы! Рулетики получаются сочные и нежные! Не требуют гарнира! Можно подавать как горячими, так и в виде холодной закуски.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,42 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 5,98 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
192
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе промыть и разрезать каждое на две части. Отбить молоточком под пищевой пленкой. Посолить и поперчить.
Шаг 2

Делаем начинку. Свежие шампиньоны промываем водой, режем на средние кусочки. Лук мелко шинкуем. Обжариваем на растительном масле грибы с луком до золотистого цвета примерно 10 минут.
Шаг 3

Теперь заворачиваем 1ст.л начинки в каждую отбивную и перевязываем нитью, чтобы не теряли форму при жарке. Обваливаем в сухарях и жарим со всех сторон до румяной корочки. Затем берем ложку сметаны и смешиваем со стаканом воды. Выливаем в сковороду и тушим рулетики 30 минут (вместо сметаны можно использовать молоко или сливки). Готово! Приятного аппетита!