
Крылышки в апельсиновой глазури с соусом из кинзы
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Станут отличным дополнением к холодному пиву. Можно есть руками!
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Готовим соус. Нарубите мелко лук и кинзу.

Положите нарезанные лук и кинзу в емкость и всыпьте пол чайной ложки сушеного чеснока.

Добавьте майонез и сметану, соль и перец. Перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник настояться.

Самым острым ножом разделите крылышки на три части, как на фото.

Поместите все, кроме кончиков крылышек, в паровую корзину. Кончики оставьте про запас. Корзинку поставьте в глубокую кастрюлю. Кастрюлю залейте водой до краев корзины. Плотно накройте крышкой, доведите то кипения и варите на пару минут 18-20.

Пока готовятся крылышки, можно поупражняться: натрите на терку 2 столовые ложки имбиря и кожуру целого апельсина.






В ту же емкость выдавите сок апельсина, отмерьте соевый соус и уксус, красный перец, мед. Смешайте.

Когда крылышки сварены, выложите их в емкость со смесью специй и апельсинового сока.

Разложите крылышки на противень, покрытый фольгой, чтобы не приставали и запекайте в духовке под грилем 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы корочка подрумянилась.

Достаньте из духовки, переверните и покройте крылышки апельсиновой пряной глазурью. Снова поставьте в духовку на 3-4 минуты. Повторите еще 2 раза.

Достаньте из духовки и наслаждайтесь.