
Куриные крылышки в «Кока-Коле» 🍗
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,88 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 6,51 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриные крылышки
500 г

Мука пшеничная
3 ст. л.

Кетчуп
3 ст. л.

Соевый соус
30 мл

Кола
200 мл

Сливочное масло
30 г
😉
Шаг 2

Муку смешайте с солью.
Шаг 3

Перемешайте крылышки с подсоленной мукой, чтобы все крылышки со всех сторон были покрыты.
Шаг 4

Переложите крылышки на противень, застеленный пергаментом, в один слой и отправьте в духовку на 40 минут (температура — 180 градусов).
Шаг 5

Тем временем подготовьте соус. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем добавьте кетчуп, размешайте.
Шаг 6

Влейте "Кока-колу" и соевый соус.
Шаг 7

Уваривайте соус на медленном огне, время от времени помешивая, 15-20 минут. Соус должен получиться вязким и слегка густоватым.
Шаг 8

Выложите готовые крылышки в соус и перемешайте.