Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
К куриным крыльям я всегда относилась, как к чему-то второсортному в сравнении с грудкой или бедрами. Но после того, как приготовила их в апельсиновом маринаде свое мнение резко изменила. Это не просто вкусно, а изумительно вкусно. А еще очень просто и быстро. На приготовление маринада уходит 7-10 минут. Остальное за вас сделает духовка. Блюдо подойдет не только в будни, но и на любой праздник, ведь крылышки со стола, как им и положено, улетают.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриных крылышек в апельсиновом маринаде понадобятся следующие продукты: апельсин, куриные крылышки, соевый соус, мёд, уксус, подсолнечное масло, смесь итальянских трав, чеснок, соль и перец черный молотый.
Выжимаем сок из одного апельсина среднего размера. Наливаем в миску.
К апельсиновому соку добавляем соевый соус.
Кладем одну столовую ложку меда.
Наливаем одну столовую ложку рафинированного подсолнечного масла.
Добавляем одну столовую ложку 9% уксуса. И два измельченных зубчика чеснока.
Кладем смесь сухих трав, у меня итальянские. Достаточно одной чайной ложки.
Перемешиваем апельсиновый сок, мёд, уксус, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок и смесь итальянских трав. Апельсиновый маринад готов.
Куриные крылышки тщательно моем. Солим и перчим по вкусу.
Заливаем апельсиновым маринадом. Оставляем минимум на час, но можно и больше , будет только лучше.
Куриные крылышки выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку.
Запекаем крылышки 30-35 минут при температуре 180-185 градусов С.
Куриные крылышки в апельсиновом маринаде готовы. Подаем на второе в обед или на ужин. Гарнир необязателен. Мясо очень нежное с выраженным апельсиновым вкусом. Приятного аппетита!