
Ленивые голубцы с грибами в сметане
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю еще один вариант приготовления ленивых голубцов: из куриного филе с грибами в сметанном соусе. В принципе мясо можно взять любое. Блюдо очень нежное, сочное и диетическое. Готовится просто и не очень долго. Гарнир не требуется, но овощи или соленья составят отличную вкусовую гамму. Подаем блюдо в теплом виде на обед или ужин.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы приготовить ленивые голубцы с грибами в сметане понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, батон белый, сметана, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый.

Филе куриной грудки нужно помыть и пропустить через мясорубку.

Белый батон или хлеб вымочить в холодной воде и отжать. Измельчить блендером или перемолоть в мясорубке.

Чеснок и репчатый лук почистить, вымыть и также перемолоть в мясорубке.

Белокочанную капусту мелко порезать ножом или шинковкой.

Нарезанную капусту положить в кастрюлю и залить водой. Варить до мягкости 10 минут.

Шампиньоны почистить, помыть и мелко порезать.

На сковороду налить немного подсолнечного масла. Положить нарезанные грибы.

Обжарить грибы на сковороде.

В миску к измельченной куриной грудке, батону, луку и чесноку добавить жареные грибы.

Когда капуста будет готова, сливаем воду из кастрюли, немного охлаждаем капусту и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Солим и перчим фарш для ленивых голубцов и тщательно перемешиваем.

Готовим соус. На сковороду или в сотейник, в котором вы будете готовить блюдо, кладем сметану.

Добавляем к сметане стакан воды. Солим по вкусу. Можно приправить смесью итальянских или французских трав. Хорошо перемешиваем. Если у вас сметана нежирная, то для загустения соуса положите столовую ложку муки.

Из фарша формируем ленивые голубцы и выкладываем в соус.

Сковороду или сотейник накрываем крышкой. Варим голубцы на небольшом огне 30-35 минут.

Ленивые голубцы с грибами в сметане готовы. Подаем на обед или ужин в теплом виде с овощами. Приятного аппетита!