Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю еще один вариант приготовления ленивых голубцов: из куриного филе с грибами в сметанном соусе. В принципе мясо можно взять любое. Блюдо очень нежное, сочное и диетическое. Готовится просто и не очень долго. Гарнир не требуется, но овощи или соленья составят отличную вкусовую гамму. Подаем блюдо в теплом виде на обед или ужин.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Сметана | 150 г |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 400 г |
Вода | 250 г |
Батон | 80 г |
Для того, чтобы приготовить ленивые голубцы с грибами в сметане понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, батон белый, сметана, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый.
Куриная грудка | 400 г |
Филе куриной грудки нужно помыть и пропустить через мясорубку.
Батон | 80 г |
Белый батон или хлеб вымочить в холодной воде и отжать. Измельчить блендером или перемолоть в мясорубке.
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок и репчатый лук почистить, вымыть и также перемолоть в мясорубке.
Капуста белокочанная | 200 г |
Белокочанную капусту мелко порезать ножом или шинковкой.
Нарезанную капусту положить в кастрюлю и залить водой. Варить до мягкости 10 минут.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны почистить, помыть и мелко порезать.
Подсолнечное масло | 20 г |
На сковороду налить немного подсолнечного масла. Положить нарезанные грибы.
Обжарить грибы на сковороде.
В миску к измельченной куриной грудке, батону, луку и чесноку добавить жареные грибы.
Когда капуста будет готова, сливаем воду из кастрюли, немного охлаждаем капусту и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Солим и перчим фарш для ленивых голубцов и тщательно перемешиваем.
Сметана | 150 г |
Готовим соус. На сковороду или в сотейник, в котором вы будете готовить блюдо, кладем сметану.
Вода | 250 г |
Добавляем к сметане стакан воды. Солим по вкусу. Можно приправить смесью итальянских или французских трав. Хорошо перемешиваем. Если у вас сметана нежирная, то для загустения соуса положите столовую ложку муки.
Из фарша формируем ленивые голубцы и выкладываем в соус.
Сковороду или сотейник накрываем крышкой. Варим голубцы на небольшом огне 30-35 минут.
Ленивые голубцы с грибами в сметане готовы. Подаем на обед или ужин в теплом виде с овощами. Приятного аппетита!