
Тайское карри
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Острый рецепт приготовления карри из курицы с овощами
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 6,41 г
Углеводы 7,63 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагрейте кокосовое молоко и варите, пока объем не уменьшится вдвое, добавьте зеленую пасту карри.
Шаг 2


Молоко кокосовое
250 мл

Картофель
265 г

Куриный бульон
375 мл

Креветки
50 г

Лемонграсс (лимонная трава)
5 г

Морковь
50 г

Горох очищенный
50 г
Добавьте остальное молоко, куриный бульон, картофель, калган и креветки. Лемонграс измельчите, потолките скалкой и добавьте в соус. Тушите 5 минут. Добавьте овощи на Ваше усмотрение.
Шаг 3

Добавьте курицу (мелко нарезанную грудку) и завязи баклажана и чили. Тушите, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4

Добавьте ананас кубиками и тушите еще около 1 мин.