Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Острый рецепт приготовления карри из курицы с овощами
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох очищенный | 50 г |
Куриный бульон | 375 мл |
Лемонграсс (лимонная трава) | 5 г |
Молоко кокосовое | 500 мл |
Баклажан | 100 г | |
Картофель | 265 г | |
Морковь | 50 г | |
Перец красный острый | 5 г |
Куриная грудка | 500 г |
Креветки | 50 г |
Карри | 70 г |
Ананас | 300 г |
Молоко кокосовое | 250 мл | |
Карри | 70 г |
Нагрейте кокосовое молоко и варите, пока объем не уменьшится вдвое, добавьте зеленую пасту карри.
Молоко кокосовое | 250 мл | |
Картофель | 265 г | |
Куриный бульон | 375 мл | |
Креветки | 50 г | |
Лемонграсс (лимонная трава) | 5 г | |
Морковь | 50 г | |
Горох очищенный | 50 г |
Добавьте остальное молоко, куриный бульон, картофель, калган и креветки. Лемонграс измельчите, потолките скалкой и добавьте в соус. Тушите 5 минут. Добавьте овощи на Ваше усмотрение.
Баклажан | 100 г | |
Перец красный острый | 5 г | |
Куриная грудка | 500 г |
Добавьте курицу (мелко нарезанную грудку) и завязи баклажана и чили. Тушите, пока овощи не станут мягкими.
Ананас | 300 г |
Добавьте ананас кубиками и тушите еще около 1 мин.