Ekaterina Zhabina
понедельник, 20.05
Курица по тайски

Курица по тайски

Порции3
Время20 часов
КухняТайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе в соусе с рисом

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,11 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 16,86 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваЯна ГрашинаНастя РыбакМария Иванова и 4 нравится
42 добавили себе
50
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Филе куриной грудки порезать тонкими полосками. Лук, имбирь, чеснок и немного красного перчика (он очень коварный!) мелко порезать.

Шаг 2

В сковороду наливаем пару ложек оливкового/кунжутного/растительного масла, разогреваем, кидаем лук, чеснок, имбирь, перец тушим несколько минут. Добавляем карри и куркуму.

Шаг 3

Затем курицу, порезанную полосками, слегка обжариваем на сильном огне.

Шаг 4

ильном огне. Добавляем кокосовое молоко, сок половины (может больше, пробуйте!) лайма, солим по вкусу.Тушим минут 10, до готовности. В конце добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Рис залить водой (воды должно быть в 0,5 больше риса, напр.: на 1 стакан риса 1,5 стакана воды), отварить до готовности. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта