No avatar
среда, 23.45
Куриные ножки во фритюре

Куриные ножки во фритюре

Порции4
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Этот рецепт сочетает в себе все то, что мы привыкли ждать от жареной курочки. Ведь нежное, хорошо приправленное мясо и хрустящая корочка - это именно то, что порадует даже самый взыскательный вкус.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,13 г
Жиры 4,53 г
Углеводы 23 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана Николаева (Андреева)Anna Ivan4enkoСветлана Богданова и 2 нравится
35 добавили себе
40
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Укроп
Укроп
10 г
Масла, жиры
Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек
400 мл
Молочные продукты
Простокваша
Простокваша
500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Птица
Куриная голень
Куриная голень
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень
Куриная голень
500 г
Простокваша
Простокваша
500 мл
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Укроп
Укроп
10 г
Петрушка
Петрушка
10 г
Паприка молотая
Паприка молотая
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г

Куриную голень замариновать на ночь (не менее 8 часов) в следующем маринаде: в простоквашу (можно также использовать кефир или йогурт) добавить крупно порезанный репчатый лук, зелень, паприку и черный перец.

Шаг 2
Куриные ножки во фритюре - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Соль
Соль
10 г
Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек
400 мл

Смешать соль и муку (можно использовать также чесночную или луковую соль). В сковороде с толстым дном разогреть масло и выложить замаринованные и обваленные в муке куриные ножки. Жарить по 12-15 минут с каждой стороны до золотистого цвета. После обжарки выложить курочку на решетку, и дать маслу стечь.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта