Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Аэрогриль |
Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Петрушка | 1 пуч. |
![]() |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
![]() |
Йогурт | 1 ст. |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
![]() |
Орегано сушеный | 1 ст. л. |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Лимон | 1 шт. |
![]() |
Йогурт | 1 ст. |
![]() |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
![]() |
Лимон | 1 шт. |
![]() |
Орегано сушеный | 1 ст. л. |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
![]() |
Петрушка | 1 пуч. |
Итак, смешайте йогурт( без добавок и ароматизаторов) , оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
Тщательно перемешайте, а затем добавьте 1/4 пучка нарезанной петрушки. Маринад готов! Видите: все предельно просто.
Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль…
И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
На фото вариант приготовления в духовке. Приятного аппетита!