Анастасия Герасимюк-Рей
Курица в маринаде по-гречески.

Курица в маринаде по-гречески.

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияПтица
СпособАэрогриль

Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,78 г
Жиры 8,47 г
Углеводы 6,64 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Hanna DalkınХалина ИспирянSashca ЕвтушенкоЕлена Воробей и 21 нравится
154 добавили себе
179
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
1 ст.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица в маринаде по-гречески. - Шаг 1
Йогурт
Йогурт
1 ст.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимон
Лимон
1 шт.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соль
Соль
1 ч. л.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.

Итак, смешайте йогурт( без добавок и ароматизаторов) , оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).

Тщательно перемешайте, а затем добавьте 1/4 пучка нарезанной петрушки. Маринад готов! Видите: все предельно просто.

Шаг 2
Курица в маринаде по-гречески. - Шаг 2

Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.

Шаг 3
Курица в маринаде по-гречески. - Шаг 3

Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль…
И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.

Шаг 4
Курица в маринаде по-гречески. - Шаг 4

На фото вариант приготовления в духовке. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта