Patee. Рецепты
среда, 18.43
Есть видео
Утка с грибами и сырным соусом

Утка с грибами и сырным соусом

Порция1
Время40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Это блюдо - гастрономическое воплощение мягкости. Утиная грудка средней прожарки, нежный сливочный соус, карамелизированные грибы с терияки и ароматная зелень - все настолько гармонирует между собой, что съедается на одном дыхании.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,53 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 2,52 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧВалерия ГусеваАндрей СоловьёвЕлена Хаким и 79 нравится
332 добавили себе
415
5
Вам нужно
Грибы
Вёшенка
Вёшенка
100 г
Зелень и листовые овощи
Руккола
Руккола
15 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
10 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
30 мл
Птица
Утиная грудка
Утиная грудка
150 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Соус терияки
Соус терияки
20 мл
Сыры
Филадельфия
Филадельфия
30 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 1

Для приготовления утки с вешенками и сырным соусом будем использовать утиную грудку, сливочный сыр, сливки, куриный желток, соус терияки, грибы вешенки, рукколу, оливковое масло, соль.

Шаг 2
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

На первом этапе приготовим сырный соус для утки. Нам понадобится куриный желток, который нужно аккуратно отделить от белка. Для этого точным движением разбиваем скорлупу на две части и, удерживая ею желток, даем белку вытечь в емкость. Белок нам не понадобится, его можно использовать для других блюд.

Шаг 3
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 3
Филадельфия
Филадельфия
30 г

Добавляем к куриному желтку сыр Филадельфия или любой другой сливочный сыр. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 4
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
30 мл

Вливаем сливки жирностью 20%.

Шаг 5
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 5
Соль
Соль
п/в

Добавляем соль и хорошо перемешиваем сырный соус с помощью венчика.

Шаг 6
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 6

Наполняем сырным соусом кондитерский мешок, с помощью которого и будем добавлять его к утке с вешенками.

Шаг 7
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 7
Утиная грудка
Утиная грудка
150 г

Теперь возьмемся за приготовление утки. Подготовленную утиную грудку кладем кожей вниз на холодную сковороду.

Шаг 8
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 8

Обжариваем утку по 3 минуты с каждой стороны. Затем мясо убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем там на 3-4 минуты.

Шаг 9
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 9

Когда утка немного пропечется в духовке, ее нужно вынуть и оставить отдохнуть на 5 минут, чтобы сок равномерно разошелся по всему объему мяса. Выкладываем утиную грудку на салфетку, которая впитает лишний жир.

Шаг 10
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 10
Вёшенка
Вёшенка
100 г

Вешенки нужно промыть, при необходимости очистить и порезать на продолговатые кусочки. Грибы обжариваем на жире, который остался после приготовления утки.

Шаг 11
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 11

Вешенки не нужно долго жарить. Достаточно 3-4 минут, до появления золотистой корочки.

Шаг 12
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 12
Соус терияки
Соус терияки
15 мл

В поджаренные грибы добавляем соус терияки и “затягиваем” его на медленном огне, чтобы жидкость испарилась, а вешенки закарамелизовались в этом соусе. В результате грибы станут блестящими, покрытыми тонкой корочкой соуса, который придаст им отличительный привкус.

Шаг 13
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 13

Утиную грудку нужно охладить и нарезать на кусочки.

Шаг 14
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 14

Теперь осталось красиво оформить утку с вешенками и сырным соусом. Выкладываем на тарелку вешенки.

Шаг 15
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 15

Грибы обильно поливаем сырным соусом, используя кондитерский мешок.

Шаг 16
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 16

Для окончательной карамелизации грибы вместе с сырным соусом можно поджечь на несколько секунд.

Шаг 17
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 17

Сверху аккуратно выкладываем нарезанную утиную грудку.

Шаг 18
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 18
Соус терияки
Соус терияки
5 мл

Поливаем ее небольшим количеством соуса терияки.

Шаг 19
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 19
Руккола
Руккола
15 г

Сверху украшаем листочками рукколы. Ее количество можно регулировать по своему вкусу.

Шаг 20
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 20
Оливковое масло
Оливковое масло
10 мл

Слегка сбрызнем рукколу оливковым маслом, чтобы наше блюдо стало более сочным.

Шаг 21
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 21

Мясо утки получилось сочным, нежным, средней обжарки. Особую изюминку блюду придают вешенки с терияки, а также сливочный вкус сырного соуса.

Шаг 22
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 22

Утка с вешенками и сырным соусом готова! Подавайте ее на обед или ужин вместе с легким вином.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаУтка запеченная

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта