
Курица запеченная с паприкой и овощами
Порции | 3 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю вам рецепт домашней курицы с паприкой и овощами в духовке - быстрого и сытного обеда или ужина. В этой роли домашняя курица, конечно же, лучший вариант. Вы можете взять как целую тушку, так и голени, бедра или грудку. Курица с паприкой в духовке получается нежная, сочная, с насыщенным ароматом перца. И сами овощи играют вкусами и ароматами ничуть не хуже мяса. Готовую курицу вы можете подать как самостоятельное блюдо, так и с отварным или запеченным картофелем. Угощайтесь!
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления запеченной курицы с паприкой и овощами в духовке нам понадобятся курица, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец, паприка молотая.

Подготовленную тушку курицы натираем солью, перцем и паприкой.

Оставляем ее минимум на 30 минут, затем отправляем запекаться в духовку при температуре 200 С в течении 30 минут.

В это время лук нарезаем полукольцами.

Измельчаем чеснок.

У перца удаляем семенную часть и нарезаем соломкой.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, высыпаем овощи.

И обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.

Из духовки вынимаем полу готовую курицу.

Сверху выкладываем на нее подготовленные овощи.

И запекаем еще 15 минут, до полной готовности мяса.

Запеченная курица с паприкой и овощами готова. Приятного аппетита!