
Курица с хумусом и овощами
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, смазанное хумусом и запеченное в духовке с морковью, брокколи и луком.
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 230С.

Нарезать мелкую морковь.

Мелко нарезать лук.
Смешать в большой миске морковь с луком и брокколи.

Приправить солью и перцем.

Посыпать куриное филе солью и перцем.

Побрызгать большую форму для запекания спреем (или смазать маслом).

Положить овощи в приготовленную форму одним слоем.

Положить сверху куриное филе.

Нанести на каждый кусок филе немного хумуса, равномерно размазывая по всей поверхности.

Выжать на курицу и овощи лимонный сок.

Посыпать сверху паприкой.

Запекать 25-30 минут, пока курица не пропечется, а овощи не размягчатся.

Можно подавать с рисом.