Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, смазанное хумусом и запеченное в духовке с морковью, брокколи и луком.
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 230С.
Нарезать мелкую морковь.
Мелко нарезать лук.
Смешать в большой миске морковь с луком и брокколи.
Приправить солью и перцем.
Посыпать куриное филе солью и перцем.
Побрызгать большую форму для запекания спреем (или смазать маслом).
Положить овощи в приготовленную форму одним слоем.
Положить сверху куриное филе.
Нанести на каждый кусок филе немного хумуса, равномерно размазывая по всей поверхности.
Выжать на курицу и овощи лимонный сок.
Посыпать сверху паприкой.
Запекать 25-30 минут, пока курица не пропечется, а овощи не размягчатся.
Можно подавать с рисом.