Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим диетические куриные котлетки с зеленью.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 пуч. |
Оливковое масло | п/в |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Куриный фарш | 1 кг |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Куриный фарш | 1 кг | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Фарш выложить в миску, добавить к нему измельченные в блендере чеснок и лук, перемешать.
Зелень петрушки промыть, просушить, мелко нарезать ножом.
Добавить рубленную зелень и яйца, немного соли, перец и специи(по вкусу кориандр, травы) к фаршу. Хорошо вымесить фарш вместе со всеми ингредиентами.
Противень застелить пергаментом или фольгой, налить немного оливкового масла сверху. Смазать руки каплей масла и руками сформировать из фарша котлеты, выкладывая их на противень.
Отправляем противень с котлетками в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (зависит от Вашей духовки). Я держу из 30 минут, чтобы они не были совсем белыми. Вытаскиваем и едим. Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте по этому рецепту диетические куриные котлеты на пару