
Чахохбили
Порций | 7 |
Время | 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рагу из птицы
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,05 г
Жиры 4,51 г
Углеводы 2,88 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
234
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Курицу нарубить крупными кусочками.
Шаг 2

Нагреть глубокую сковороду, сложить курицу, тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут. Слить появившийся сок в отдельную посуду. Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить.
Шаг 3

Добавить нарезанный лук, постепенно масло и пассеровать еще около 5 минут.
Шаг 4

Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на четвертинки и добавить к мясу. Тушить до выделения сока (около 20-30 минут).
Шаг 5

Добавить нарезанную зелень, нарезанный чеснок и сухие пряности. Перемешать и приправить по вкусу солью. Готовое блюдо подавать горячим.