Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица в горчичном соусе со спаржей - сытное, нежное блюдо, которое придется многим по вкусу. Куриная грудка получается довольно сочной, в сочетании со спаржей, грудка получается еще вкуснее! Дополнением к блюду служит горчичный соус, который готовится очень просто. В итоге вкус получается очень интересным, с одной стороны островатая горчица, с другой кремовая сливочная текстура. Обязательно попробуйте, вам определенно понравится!
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления нам понадобится: куриная грудка, спаржа, горчица, сливки, масло подсолнечное, петрушка, соль, черный молотый перец.
Куриную грудку промываем водой. Обсушим бумажным полотенцем. Затем хорошо с двух сторон натираем солью и черным молотым перцем.
Куриную грудку накрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить специальным мясным молоточком.
В разогретое подсолнечное масло выкладываем подготовленные куриные грудки. Обжариваем грудки с двух сторон до золотистого цвета.
Готовую грудку выкладываем на тарелку и даем ей остыть.
Приготовим горчичный соус.
Для этого в неглубокой кастрюле соединяем сливки, горчицу и измельченную петрушку. Хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь.
Варить соус нужно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет довольно густым.
Спаржу отварить в подсоленной воде, выложить на тарелку, чтобы спаржа слегка остыла.
На сервировочную тарелку, в произвольном виде выкладываем спаржу, сверху на спаржу выкладываем куриную грудку.
Хорошенько поливаем курицу горчичным соусом.
Приятного аппетита!