Светлана Аниканова
среда, 13.21
Есть видео
Вкусно и сытно: запеканка из куриной печени!

Вкусно и сытно: запеканка из куриной печени!

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю отличный рецепт запеканки из куриной печени с грибами и овощами. Запеканка готовится очень просто, получается сочной, очень вкусной, идеальный вариант для сытного семейного обеда или ужина!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,89 г
Жиры 7,43 г
Углеводы 4,52 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana MalinaЕкатерина СтарченкоАнна ИльинаAnna Cherniuk и 9 нравится
86 добавили себе
99
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная 700 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная
Печень куриная700 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Шампиньон
Шампиньон200 г
Сметана
Сметана200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Соль
Соль1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.
Мускатный орех
Мускатный орех1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

Более подробно в видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=JB6UoIeUMDk
Процесс приготовления:
1. Куриную печень моем, убираем пленочки и обсушиваем. Разрезаем на несколько частей.
2. Нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем.
3. Измельчаем лук и морковь. Обжариваем.
4. Печенку обваливаем в муке и обжариваем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.
5. Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, солим.
6. Собираем запеканку в жаропрочной форме: форму смазываем маслом, на дно выкладываем обжаренные овощи, затем грибы, а сверху куриную печень, заливаем все заливкой и посыпаем зеленью.
7. Запеканку отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25 минут.
Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриная запеканкаКурица в духовкеКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта