Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю отличный рецепт запеканки из куриной печени с грибами и овощами. Запеканка готовится очень просто, получается сочной, очень вкусной, идеальный вариант для сытного семейного обеда или ужина!
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 200 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сметана | 200 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Мускатный орех | 1 щеп. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Печень куриная | 700 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Печень куриная | 700 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Шампиньон | 200 г | |
Сметана | 200 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Мускатный орех | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Более подробно в видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=JB6UoIeUMDk
Процесс приготовления:
1. Куриную печень моем, убираем пленочки и обсушиваем. Разрезаем на несколько частей.
2. Нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем.
3. Измельчаем лук и морковь. Обжариваем.
4. Печенку обваливаем в муке и обжариваем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.
5. Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, солим.
6. Собираем запеканку в жаропрочной форме: форму смазываем маслом, на дно выкладываем обжаренные овощи, затем грибы, а сверху куриную печень, заливаем все заливкой и посыпаем зеленью.
7. Запеканку отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25 минут.
Приятного всем аппетита!