
Отбивные из куриных сердечек
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Насколько мягкими получаются куриные сердечки, приготовленные таким образом- трудно описать словами! Маленькие отбивнушки с хрустящей корочкой и нежным сердечным мясом можно даже приготовить на праздничный стол, и гости даже не догадаются, как приготовлены такие вкусные штучки:)! В общем, очень советую попробовать! На гарнир отлично подойдёт овощной салат, отваренный картофель, макаронные изделия.
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные сердечки, куриные яйца, кукурузная мука, сухие итальянские травы, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Куриные сердца моем, обрезаем лишний жир и снимаем плёнки.
Разрезаем каждое сердечко с одной стороны не до конца, раскрываем “книжечкой”.

Отбиваем сердечки кулинарным молотком так, чтобы их толщина была минимальной, но целостность сохранялась.

Итак, все куриные сердечки отбиты.

Посыпаем отбитые куриные сердечки солью, чёрным молотым перцем и сухими итальянскими травами (или другими травами по вашему вкусу).

В миске взбалтываем вилкой два куриных яйца.

Теперь окунаем каждое сердце в яичную смесь.

Сразу же панируем с двух сторон в кукурузной муке (или панировочных сухарях, но в кукурузной муке лучше!).

И выкладываем в сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом. Таким же образом поступаем с остальными сердечками, пока места на сковороде не останется.

Обжариваем отбивные из куриных сердечек с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые отбивные выкладываем на блюдо и обжариваем следующую порцию.

Подаём отбивные из куриных сердечек в горячем виде в качестве горячей закуски, второго блюда с гарниром или в качестве перекуса.

Приятного аппетита!