Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию простое, но вкусное блюдо, приготовленное из куриной печени и отварного картофеля. Для приготовления этих биточков не потребуется больших материальных затрат. Пышные, нежные биточки подавайте с соусом, который готовится на основе сметаны с добавлением чеснока, маринованных или соленых огурцов и укропа.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Укроп | 5 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
![]() |
Сметана 20% | 100 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 30 г |
![]() |
Картофель | 200 г |
![]() |
Лук репчатый | 50 г |
![]() |
Морковь | 50 г |
![]() |
Чеснок | 1 зуб. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Маринованные огурцы | 50 г |
![]() |
Печень куриная | 300 г |
Для приготовления биточков и соуса к ним потребуется:печень куриная, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, сметана, соль, мука, укроп, маринованный огурец.
![]() |
Печень куриная | 300 г |
Куриную печень помойте, обрежьте жир и жилки.
Выложите куриную печень в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения и огонь уменьшите. Варите 10-15 минут. Готовность проверьте так. Наколите печень острым ножом или вилкой. Если крови не будет, значит печень готова.
Вареную печенку достаньте из воды и выложите на тарелку.
Пропусти куриную печень через мясорубку.
![]() |
Лук репчатый | 50 г |
![]() |
Морковь | 50 г |
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью перемешивая 8-10 минут на среднем огне.
![]() |
Картофель | 200 г |
Картофель испеките, охладите и очистите. Пропустите через мясорубку и добавьте к куриной печени, моркови и луку.
![]() |
Соль | п/в |
Посолите по вкусу.
Тщательно перемешайте картофель, куриную печень, лук и морковь.
![]() |
Мука пшеничная | 30 г |
Сформируйте из полученного фарша биточки. Обваляйте в муке и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
![]() |
Сметана 20% | 100 мл |
Приготовьте соус к биточкам. В миску налейте сметану.
![]() |
Маринованные огурцы | 50 г |
Маринованный или соленый огурец натрите на терке и добавьте к сметане.
![]() |
Чеснок | 1 зуб. |
Добавьте измельченный чеснок.
![]() |
Укроп | 5 г |
А также нарезанный укроп. Перемешайте сметану с огурцом, чесноком и укропом.
Биточки из куриной печени и картофеля готовы.
Нежные, вкусные биточки подавайте с соусом. Приятного аппетита!