
Биточки из куриной печени с картофелем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию простое, но вкусное блюдо, приготовленное из куриной печени и отварного картофеля. Для приготовления этих биточков не потребуется больших материальных затрат. Пышные, нежные биточки подавайте с соусом, который готовится на основе сметаны с добавлением чеснока, маринованных или соленых огурцов и укропа.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления биточков и соуса к ним потребуется:печень куриная, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, сметана, соль, мука, укроп, маринованный огурец.

Куриную печень помойте, обрежьте жир и жилки.

Выложите куриную печень в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения и огонь уменьшите. Варите 10-15 минут. Готовность проверьте так. Наколите печень острым ножом или вилкой. Если крови не будет, значит печень готова.

Вареную печенку достаньте из воды и выложите на тарелку.

Пропусти куриную печень через мясорубку.

Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.

Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью перемешивая 8-10 минут на среднем огне.

Картофель испеките, охладите и очистите. Пропустите через мясорубку и добавьте к куриной печени, моркови и луку.

Посолите по вкусу.

Тщательно перемешайте картофель, куриную печень, лук и морковь.

Сформируйте из полученного фарша биточки. Обваляйте в муке и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте биточки с обеих сторон до золотистой корочки.

Приготовьте соус к биточкам. В миску налейте сметану.

Маринованный или соленый огурец натрите на терке и добавьте к сметане.

Добавьте измельченный чеснок.

А также нарезанный укроп. Перемешайте сметану с огурцом, чесноком и укропом.

Биточки из куриной печени и картофеля готовы.

Нежные, вкусные биточки подавайте с соусом. Приятного аппетита!