5 средних картофелин моем, чистим от кожуры, нарезаем кружочками (примерно 1-1,5 см толщиной). Солим по вкусу. Выкладываем в форму для выпекания. (Советую картофель только посолить и не приправлять, он изумительно пропитается жирами от курицы).
Целую потрошеную курицу моем, вытираем насухо, натираем солью, начиняем её лимоном. На курице делаем надрезы и шпигуем четвертинками чеснока. Майонез смешиваем с приправой (приправу можно взять любую, как для птицы, так и для мяса; количество ингредиентов может изменяться в большую или меньшую сторону, это зависит от размеров курицы и Ваших предпочтений). Смазываем получившейся массой курицу. Выкладываем поверх уже выложенного картофеля.
Шаг 3
В заранее разогретую духовку до 180-200С помещаем туда форму для запекания с содержимым. Запекаем примерно 1 час 30-40 мин. Время запекания зависит от массы курицы (1 кг курицы достаточно запекать 1 час, масса моей курицы 1 кг 600 гр, поэтому и время запекания составило 1 час 40 мин). Вынимаем из духовки. Украшаем по желанию свежей зеленью. И приглашаем к столу. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.