
Курица запеченная в духовке с картофелем
Порций | 5 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусно, просто в приготовлении и к любому столу.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 12,33 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
181
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
5 средних картофелин моем, чистим от кожуры, нарезаем кружочками (примерно 1-1,5 см толщиной). Солим по вкусу. Выкладываем в форму для выпекания. (Советую картофель только посолить и не приправлять, он изумительно пропитается жирами от курицы).
Шаг 2

Целую потрошеную курицу моем, вытираем насухо, натираем солью, начиняем её лимоном. На курице делаем надрезы и шпигуем четвертинками чеснока. Майонез смешиваем с приправой (приправу можно взять любую, как для птицы, так и для мяса; количество ингредиентов может изменяться в большую или меньшую сторону, это зависит от размеров курицы и Ваших предпочтений). Смазываем получившейся массой курицу. Выкладываем поверх уже выложенного картофеля.
Шаг 3

В заранее разогретую духовку до 180-200С помещаем туда форму для запекания с содержимым. Запекаем примерно 1 час 30-40 мин. Время запекания зависит от массы курицы (1 кг курицы достаточно запекать 1 час, масса моей курицы 1 кг 600 гр, поэтому и время запекания составило 1 час 40 мин). Вынимаем из духовки. Украшаем по желанию свежей зеленью. И приглашаем к столу. Приятного аппетита!