Дарья Костенко
четверг, 00.55
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем

Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное бедро с грибами и фенхелем - вкусное блюдо, которое отлично подойдет, абсолютно для любого гарнира.При жарке, куриное мясо становится очень мягким и пропитывается ароматом фенхеля. Фенхель - довольно пряный, по вкусу напоминает анис, но более сладковатый на вкус. Фенхель можно добавлять в супы, салаты, но лучше всего фенхель сочетается с рыбой, птицей и мясом. Блюдо получается сытным и пряным. В сочетании с луком-пореем, чесноком, репчатым луком и грибами, курица получается еще вкуснее!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,29 г
Жиры 15,46 г
Углеводы 2,9 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna LЛюдмила ПанфиловаДиана ИвлеваSt St и 2 нравится
90 добавили себе
96
5
Вам нужно
Грибы
Вёшенка
Вёшенка
100 г
Зелень и листовые овощи
Фенхель
Фенхель
1 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Лук-порей
Лук-порей
70 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем - Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное бедро, грибы вёшенки, лук-порей, репчатый лук, чеснок, фенхель, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.

Шаг 2
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем - Шаг 2
Куриное бедро
Куриное бедро
500 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 мл

Куриное бедро порезать на произвольные куски.
В глубокой кастрюле или казане, разогреть подсолнечное масло. Выложить куски курицы в разогретое масло и обжаривать на сильном огне, до золотистого цвета.

Шаг 3
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем - Шаг 3
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Чеснок порезать кольцами.
После того, как курица обжарилась, выкладываем чеснок.

Шаг 4
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем - Шаг 4
Лук-порей
Лук-порей
70 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Лук-порей порезать кольцами средней толщины. Репчатый лук порезать кубиками. Добавляем лук в кастрюлю к мясу, перемешиваем и тушим на среднем огне, около 5-7 минут.

Шаг 5
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем - Шаг 5
Вёшенка
Вёшенка
100 г

Грибы вёшенки порезать мелкими кубиками.
После того, как курица обжарилась с луком, добавляем грибы.

Шаг 6
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем - Шаг 6
Фенхель
Фенхель
1 стеб.

Стебель фенхеля порезать мелкими кубиками.
Добавляем фенхель к курице.

Шаг 7
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем - Шаг 7
Вода
Вода
100 мл

Хорошо все перемешиваем, доливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим около 30 минут на среднем огне.

Шаг 8
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем - Шаг 8
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

В конце приготовления, добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем, тушим на слабом огне еще 5 минут.

Шаг 9
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем - Шаг 9

Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем готово! Подаем готовое блюдо с кашей, картофелем или овощами.

Шаг 10
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем - Шаг 10

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЖареная курицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта