No avatar
вторник, 15.29
Фаршированная курица

Фаршированная курица

Порций6
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Начинка для курицы, используемая в этом рецепте, делает курицу сочной и душистой. Если фарш останется, его очень вкусно намазать на хлеб и поджарить его с двух сторон, чтобы он стал хрустящим, а пармезан в начинке расплавился.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,65 г
Жиры 10,08 г
Углеводы 1,93 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛевинаSvetlana MaslievaИрина ПоляковаAnna Ivan4enko и 4 нравится
61 добавил себе
69
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
30 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
100 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
50 г
Птица
Курица
Курица
900 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Соусы
Горчица русская
Горчица русская
20 мл
Сыры
Пармезан
Пармезан
100 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Фаршированная курица - Шаг 1
Мята свежая
Мята свежая
30 г
Кабачок
Кабачок
100 г
Лимон
Лимон
30 г

Вымойте и обсушите мяту, кабачок и лимон. От мяты нам понадобятся только листочки.

Шаг 2
Фаршированная курица - Шаг 2
Миндаль
Миндаль
50 г
Пармезан
Пармезан
100 г

Измельчите в блендере орехи, кусочки сыра и мяту.

Кабачок натрите на крупной терке.

Шаг 3
Фаршированная курица - Шаг 3

С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона.

Все перемешайте до однородности. Это будет начинка для курицы.

Шаг 4
Фаршированная курица - Шаг 4
Курица
Курица
900 г

Аккуратно приподнимите кожу на грудке и образовавшийся карман наполните фаршем. Довольно плотно, но так, чтобы не порвать кожу.
Внутрь курицы положите половинку того лимона, с которого снимали цедру и свяжите ноги вместе.

Шаг 5
Фаршированная курица - Шаг 5
Горчица русская
Горчица русская
20 мл
Соль
Соль
10 г

Смажьте курицу тонким слоем горчицы и посолите. Положите в пакет для запекания и запекайте в духовке при 180-190 градусах чуть больше часа.
Точное время запекания зависит от размера курицы, на 500 г курицы отводится 20 минут плюс 20 минут сверху на весь объем.

Тематические подборки

ПтицаФаршированная курицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта