Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Оригинальное и очень вкусное блюдо. Напоминает всем известную колбасу “Домашнюю”. Готовится очень просто, хотя повозиться придется. Главное - в процессе приготовления не повредить куриную кожу. Она должна оставаться целой. Начинка для окорочков готовится из утиных сердечек, лука репчатого и шампиньонов. Утиные можно вполне заменить куриными сердечками. И у тех и других масса витаминов: А, РР и группы В. А также много макро- и микроэлементов, например, фосфора, калия, магния, железа, цинка, меди. Этот питательный белковый продукт рекомендуют чаще употреблять в пищу людям с анемией, с нарушениями в деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем. Но и вполне здоровым людям можно и нужно есть блюда из утиных и куриных сердец.
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Сливочное масло | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные окорочка | 2 шт. |
Соль морская | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сердце утиное | 200 г |
Для приготовления этого блюда нужно взять: два крупных куриных окорочка, утиные сердечки, лук репчатый, шампиньоны, масло сливочное, соль и перец.
Куриные окорочка | 2 шт. |
Куриные окорочка хорошо моем, удаляем лишний жир.
Осторожно, чтоб не повредить снимаем кожицу, но не до конца.
Отрезаем кожу вместе с кусочком косточки.
Вот так получается: кожа на кости.
Сердце утиное | 200 г |
Готовим начинку. Утиные сердечки моем, обрезаем жир, сосуды и снимаем пленку, удаляем сгустки крови. Разрезаем пополам, можно и мельче порезать.
Сливочное масло | 30 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук репчатый мелко нарезаем . Кладем на сковороду со сливочным маслом.
Тушим репчатый лук на сливочном масле.
К луку добавляем нарезанные утиные сердца. Продолжаем тушить.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны чистим и мелко режем. Кладем на сковороду к луку и утиным сердечкам.
С окорочков, которые уже без кожи снимаем филе.
Измельчаем куриное филе в мясорубке или блендере.
Сердечки с луком и грибами тушим почти до готовности.
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Соединяем куриный фарш с сердечками, луком и грибами. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Начинка для окорочков готова.
Кожицу на косточке начиняем фаршем и скрепляем зубочистками.
Кладем фаршированные окорочка в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 40-50 минут.
Запекаем до золотистой корочки. Немного охлаждаем и нарезаем на кусочки.
Подаем блюдо в качестве закуски или как второе с гарниром. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!