
Тушеная капуста с тефтелями
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Некоторые домохозяйки утверждают, что именно тефтели из куриного мяса являются многофункциональным блюдом. Точно так же, как и многие другие блюда из фарша их можно готовить совершенно разными способами. И тушить, и запекать, и готовить на пару. При этом тефтели будут оставаться низкокалорийным, а в некоторых случаях и диетическим блюдом. Естественно, по желанию поваров, в фарш можно добавлять различные ингредиенты. Но я предлагаю тефтели без добавок, хотя и с дополнительными ингредиентами – белокочанной капустой. И даже с двумя её видами – квашеной и свежей. Именно сочетание смешанных видов капусты, тушёных с тефтелями из куриного филе в кисло-сладком томатном соусе, создает отличную гамму вкуса. Как говорится, три в одном. Всё это придаст готовому блюду новые вкусовые нотки и одновременно обеспечит готовым гарниром.
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тефтелей с тушеной капустой возьмите такие ингредиенты: куриное филе, репчатый лук, чеснок, капусту белокочанную свежую, капусту квашеную, соль, перец черный молотый, томатную пасту, лавровый лист, сахар.

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Лук и чеснок очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в куриный фарш.

Фарш для тефтелей посолите и тщательно перемешайте. Есть смысл взбить его блендером или отбить об стол для более однородной консистенции.

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в сотейник.

Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Добавьте в сотейник к капусте.

Добавьте квашеную капусту.

Добавьте соль по вкусу и чайную ложку сахара.

Поперчите по вкусу и выложите лавровый лист.

Налейте рафинированное подсолнечное масло и 100 мл воды. Из фарша сформируйте небольшие тефтели. Выложите на капусту. Накройте сотейник крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут.

Две столовые ложки томатной пасты разведите в 100 мл воды и влейте в капусту с тефтелями. Попробуйте подливу и откорректируйте вкус солью и сахаром, если это нужно. Тушите капусту с тефтелями под крышкой еще 10-15 минут до готовности.

Тушеная капуста с тефтелями готова.

Ароматное, вкусное и полезное блюдо подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!