
Куриные желудки по-грузински
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Интересный рецепт куриных желудочков.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,16 г
Жиры 2,75 г
Углеводы 3,94 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1

Желудки помыть, очистить от содержимого с плёнкой и разрезать вдоль.
Шаг 2

Подготовленные желудки промываем водой, вкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 60-80.
Шаг 3

Готовые желудки откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Мелко нарезаем лук, засыпаем его вместе с куриными желудками в разогретую сковородку и обжариваем минут 7-10 до золотистости.
Шаг 4

Делаем чесночный соус: наливаем 0,5 стакана бульона, в котором варились желудки, выдавливаем в бульон чеснок через пресс, солим, перчим, перемешиваем и добавляем наш соус к желудочкам.