Екатерина Зин
вторник, 13.44
Куриные котлеты с зеленью

Куриные котлеты с зеленью

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Незнаю почему, но куриные котлеты с зеленью это одно из любимых блюд моих детей. Наверное потому что они очень вкусные ;)

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 31,02 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настя ТретьяковаАнастасия ОрёлMaria TРегина Солнце и 2 нравится
59 добавили себе
65
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
30 г
Укроп
Укроп
30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
30 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные котлеты с зеленью - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Сухари панировочные
Сухари панировочные
200 г

В теплом молоке размочить панировочные сухари (3/4 всего объема, 14 использовать для панировки котлет).

Шаг 2
Куриные котлеты с зеленью - Шаг 2
Петрушка
Петрушка
30 г
Укроп
Укроп
30 г
Чеснок
Чеснок
30 г

Зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через давилку.

Шаг 3
Куриные котлеты с зеленью - Шаг 3
Соль
Соль
5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г

Я использую куриный фарш приготовленный в магазине. При выборе которого, есть один секрет. Фарш не должен быть жидковатым, чем суше куриный фарш тем лучше. Это гарантия того что в нем только мясо, нет куриной кожи.

Соединить фарш, сухари в молоке, зелень и чеснок. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Сформировать шарики в диаметре 5-7 см. Оставшиеся панировочные сухари высыпать на тарелку. Мясной шарик положить слегка приплюснуть и обвалять в панировке.

Шаг 4
Куриные котлеты с зеленью - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

Растительное масло разогреть на сковороде. На большом огне в течении 1- 2 мин обжарить с одной стороны до появления корочки, перевернуть, уменьшить огонь жарить еще 4-5 мин. до готовности.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта