
Куриные котлеты с чесноком и зеленью на пару 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Пароварка |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,46 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 4,18 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
350 г

Яйцо куриное
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Укроп
5 стеб.

Лук репчатый
1 шт.

Сухари панировочные
2 ст. л.
😋
Шаг 2

Куриное филе помойте, удалите излишки воды салфетками. Обрежьте все лишнее, нарежьте мясо небольшими кусочками и сложите в чашу блендера.
Шаг 3

Вбейте в чашу с курицей свежее куриное яйцо. Очищенную луковицу нарежьте на кусочки и также положите в чашу.
Шаг 4

Пересыпьте в чашу панировочные сухари, положите чистые сухие веточки укропа, очищенный чеснок.
Шаг 5

Добавьте соль и специи по вкусу. Чашу накройте крышкой и на средней скорости измельчайте все продукты в течение 2-3 минут. Получится однородный куриный фарш, очень ароматный.
Шаг 6

Емкость для варки на пару застелите пищевой пленкой. Мокрыми руками нужно сформировать небольшие аккуратные котлеты. Затем нужно емкость накрыть крышкой и готовить куриные котлеты с чесноком и зеленью на пару в течение 30 минут.
Шаг 7

После сигнала таймера вкусные котлеты готовы и их можно подавать.