
Запеченная курица с апельсинами и специями
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт простой. Но нотки апельсина и розмарина придают особенный вкус. Это отличное блюда для новогоднего стола. Нужно просто попробовать!
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты. Куриные окорочка помыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем.

Сделать проколы зубочисткой, разделить на бедро и голень.

Переложить в миску, добавить масло и все специи, хорошо перемешать. Дать постоять 30 минут.

Апельсин помыть, нарезать полукольцами, если апельсин крупный на четвертинки.

Лук нарезать полукольцами.

Маринованную курицу переложить в огнеупорную форму. Дольки апельсина, лука и веточки розмарина распределить между куриными кусочками. Полить всё маринадом.

Поставить выпекать в разогретую духовку до 190 градусов на 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

В процессе готовки поливаем выделяющимися соками.

Готовое блюдо подать к столу.

Всем приятного аппетита!