Запеченная курица с апельсинами и специями
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт простой. Но нотки апельсина и розмарина придают особенный вкус. Это отличное блюда для новогоднего стола. Нужно просто попробовать!
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовить необходимые продукты. Куриные окорочка помыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем.
Сделать проколы зубочисткой, разделить на бедро и голень.
Переложить в миску, добавить масло и все специи, хорошо перемешать. Дать постоять 30 минут.
Апельсин помыть, нарезать полукольцами, если апельсин крупный на четвертинки.
Лук нарезать полукольцами.
Маринованную курицу переложить в огнеупорную форму. Дольки апельсина, лука и веточки розмарина распределить между куриными кусочками. Полить всё маринадом.
Поставить выпекать в разогретую духовку до 190 градусов на 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
В процессе готовки поливаем выделяющимися соками.
Готовое блюдо подать к столу.
Всем приятного аппетита!