Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт простой. Но нотки апельсина и розмарина придают особенный вкус. Это отличное блюда для новогоднего стола. Нужно просто попробовать!
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Розмарин | 4 стеб. |
![]() |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
![]() |
Лук красный | 1 шт. |
![]() |
Куриные окорочка | 3 шт. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Имбирь молотый | 0.5 ч. л. |
![]() |
Паприка копченая | 1 ч. л. |
![]() |
Перец душистый | п/в |
![]() |
Чеснок сушеный | 0.5 ч. л. |
![]() |
Апельсин | 1 шт. |
![]() |
Апельсин | 1 шт. |
Подготовить необходимые продукты. Куриные окорочка помыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем.
![]() |
Лук красный | 1 шт. |
Сделать проколы зубочисткой, разделить на бедро и голень.
![]() |
Куриные окорочка | 3 шт. |
Переложить в миску, добавить масло и все специи, хорошо перемешать. Дать постоять 30 минут.
![]() |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Апельсин помыть, нарезать полукольцами, если апельсин крупный на четвертинки.
![]() |
Паприка копченая | 1 ч. л. |
Лук нарезать полукольцами.
![]() |
Чеснок сушеный | 0.5 ч. л. |
Маринованную курицу переложить в огнеупорную форму. Дольки апельсина, лука и веточки розмарина распределить между куриными кусочками. Полить всё маринадом.
![]() |
Имбирь молотый | 0.5 ч. л. |
Поставить выпекать в разогретую духовку до 190 градусов на 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
![]() |
Розмарин | 4 стеб. |
В процессе готовки поливаем выделяющимися соками.
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец душистый | п/в |
Готовое блюдо подать к столу.
Всем приятного аппетита!