
Куриное филе в белом вине
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт очень легкий и быстрый! Филе получается мягким,сочным,а винный соус очень вкусным) Муж был в восторге)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,79 г
Жиры 7,06 г
Углеводы 1,47 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Вино белое сухое (столовое)
300 мл

Базилик сушеный
п/в

Перец черный молотый
п/в

Подсолнечное масло
100 мл

Соль морская
2 щеп.

Куриное филе
1 кг

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
4 зуб.

Укроп
4 шт.
Режим филе небольшими полосками. Перчим,перемешиваем
Шаг 2
Обжариваем на подсолнечном масле,не закрывая крышкой. До тех пор пока не выпарится вода (мин 15)
Шаг 3
Солим. Вливаем вино и ждем пока оно закипит
Шаг 4
За это время режем лук полукольцами и чеснок (каждый зубчик на 8 частей)
Шаг 5
Как вино закипело,кидаем туда лук и чеснок,мешаем,делаем средний огонь и накрываем крышкой. Пусть парится мин 15
Шаг 6
Потом снимаем крышку,добавляем нашинкованный укроп и базилик. Закрываем крышкой и парим еще минут 5
Шаг 7
Филе в белом вине готово!
На гарнир я сварила рис!) По желанию в тарелку с блюдом можно добавить соевый соус,очень вкусно)
Приятного аппетита))
На гарнир я сварила рис!) По желанию в тарелку с блюдом можно добавить соевый соус,очень вкусно)
Приятного аппетита))