
Запеканка по-деревенски
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Запеканка из картофеля с курицей при этом способе приготовления получается невероятно вкусной, ароматной и очень красивой. Она может стать настоящим украшением праздничного стола и вашим коронным блюдом.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|












Для приготовления данного блюда нужно взять голень курицы в количестве 7 штук, 6 картофелин, 1 морковь, 7 зубчиков чеснока, 2 луковицы, свежий пучок укропа, приправу для курицы, майонез, 2 щепотки сушеного базилика и щепотку соли.

Вначале надо потереть чеснок на мелкой терке, помыть голень и обсушить бумажным полотенцем и взять майонез.

Смешать майонез и чеснок. Положить куриную голень в этот маринад и хорошенько перемешать.

Затем взять приправу для курицы и посыпать голень в маринаде. Оставить мариноваться в течении 10-15 минут.

Очищенный картофель нарезать кружочками.

Очистить и порезать тонкими полукольцами лук. Морковь натереть на крупной терке.

Смазать противень подсолнечным маслом.

Замаринованную куриную голень разложить равномерно на противень.

Сверху положить нарезанный кружочками картофель.

Далее равномерно разложить репчатый лук.

Сверху посыпать щепоткой базилика.

Следующим слоем равномерно распределить натертую морковь и немного посолить.

Последним слоем обильно покрыть все майонезом

и посыпать сверху мелко порезанным укропом.
Разогреть духовку до 200-220 градусов и поставить противень в нее на 1,5-2 часа.
За 20-25 минут до конца приготовления, влить аккуратно на противень немного воды.

Готовую запеканку достать из духовки,

выложить порционно на тарелку и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!