Ирина Балабанович
воскресенье, 22.16
Картофельная запеканка по-французски

Картофельная запеканка по-французски

Порций5
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
👍🏼
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,3 г
Жиры 9,23 г
Углеводы 8,06 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваEkaterina Rakityanskaya Ольга ЗуеваСаша Евтушенко и 34 нравится
328 добавили себе
366
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана
Сметана
350 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
600 г
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Чеснок
Чеснок
3,4 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Майонез
Майонез
2 ст. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый
Сыр твердый
300 г
Чеснок
Чеснок
3,4 зуб.
Сметана
Сметана
350 г
Майонез
Майонез
2 ст. л.
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Картофель
Картофель
600 г
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Соль
Соль
п/в
1. Тонко нарезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль и специи по вкусу. 2. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут. Лук порезать тонкими колечками. 3. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану, соль и специи по вкусу. 4. Картофель порезать тонкими кружочками. 5. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля. 6. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к другу выложить куриное филе. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. 7. Сверху обильно посыпать сыром. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180-200 градусов 35-55 минут. Готовность проверять ножом иди зубочисткой.

Тематические подборки

ПтицаКуриная запеканка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта