
Картофельная запеканка по-французски
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
👍🏼
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,3 г
Жиры 9,23 г
Углеводы 8,06 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
371
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Сыр твердый
300 г

Чеснок
3,4 зуб.

Сметана
350 г

Майонез
2 ст. л.

Куриное филе
500 г

Картофель
600 г

Лук репчатый
150 г

Соль
п/в
1. Тонко нарезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль и специи по вкусу. 2. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут. Лук порезать тонкими колечками. 3. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану, соль и специи по вкусу. 4. Картофель порезать тонкими кружочками. 5. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля. 6. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к другу выложить куриное филе. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. 7. Сверху обильно посыпать сыром. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180-200 градусов 35-55 минут. Готовность проверять ножом иди зубочисткой.